Правление Международной Ассоциации молодежных организаций
российских соотечественников
В период между конференциями руководящим органом Ассоциации является Правление Ассоциации, избираемое Конференцией сроком на пять лет. Состав Правления формируется из представителей молодежных объединений ― членов Ассоциации. Персональный состав Правления определяется Конференцией.
Высшим должностным лицом Ассоциации является Председатель Правления, который избирается сроком на пять лет.
Председатель Правления
ПАШКОВ Владимир Васильевич
Родился в 1953 г. в Уссурийском крае Российской Федерации. В 1974-1976 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. В 1983 г. закончил философский факультет Ленинградского государственного университета. Работал на кафедре философии Индустриального института и Института экономики и информационных технологий в г. Запорожье, Украина. Кандидат философских наук, доцент. В настоящее время занимает должность начальника отдела связей с общественностью ОАО «Мотор Сич».
В 1998 г. стал одним из учредителей Философского клуба при Запорожской государственной инженерной академии. Был избран председателем клуба, а также председателем запорожского отделения Российского философского общества.
В 1999 г. возглавил отделение всеукраинской общественной организации «Русское движение Украины» в Запорожской области, в 2001 г. ― областную организацию политической партии «За Русь единую», позднее преобразованную в партию «Русский блок». Является заместителем председателя партии по вопросам восточнославянского единства, председателем запорожской региональной организации Собора народов Беларуси, России и Украины.
Женат, воспитывает дочь.
Заместители председателя Правления
НЕЛИПА Надежда Александровна
Родилась в 1968 г. в г. Ленинграде. Имеет высшее педагогическое образование. Работала старшей вожатой, методистом Дома творчества, учителем биологии, заместителем директора школы по учебно-воспитательной работе.
С 1993 г. живет в г. Трир (Германия). Возглавляет Общество русскоговорящих в Германии «Феррус». Организовала патронажную службу для русскоязычных инвалидов и пожилых людей, русскую школу выходного дня.
Является инициатором создания Ассоциации русских молодежных культурно-образовательных объединений в странах Европы «EUROLOG», объединяющей более 60 организаций. С 2001 г. ― председатель Ассоциации. Задачами Ассоциации являются организационное и информационное объединение и поддержка культурно-образовательных учреждений, центров, организаций, инициативных педагогов, ставящих целью сохранение и изучение русского языка, знакомство детей и молодежи с традициями, культурой и историей России.
В апреле 2004 г. избрана членом Президиума Международного Совета российских соотечественников.
ИСЛАЕВ Азат Файзулханович
Родился в 1985 г. в г. Перми. В настоящее время проживает в г. Казани. По окончании гимназии поступил на юридический факультет Академии управления. На 1 курсе за студенческую научную работу «Роль Татарстана в формировании российского федерализма» стал стипендиатом Международной кафедры ЮНЕСКО. Избран старостой факультета, членом студенческого совета Академии.
Активно занимается общественной деятельностью. В качестве координатора по правовым и кадровым вопросам работает в Европейском региональном отделении Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». В 2004 г. избран председателем Бюро Всемирного форума татарской молодежи.
Члены Правления
ЖЕРЕБЦОВА Мария Андреевна
Президент Русского общества Оксфордского университета, Великобритания.
ИВАНОВ Александр
Родился в 1978 году в г. Рига. В 2001 году окончил с отличием Российскую международную академию туризма по специальности «Менеджмент туризма и путешествий» благодаря программе «Стипендия мэра Москвы», а в 2002 году – Высшую школу экономики и культуры по специальности «Международная экономика и административная работа». В настоящее время заканчивает магистратуру Института транспорта и связи по специальности «Управление предпринимательской деятельностью».
Более 8 лет работает в области страхования и перестрахования. С 2005 года преподаёт страховые дисциплины в Институте транспорта и связи.
Активно занимается политикой. С 2001 года является членом политического объединения За Права Человека в Единой Латвии (ЗаПЧЕЛ), а также членом ревизионной комиссии объединения. Баллотировался в 9-й Саэйм (парламент) ЛР.
Член Совета Балтийской ассоциации выпускников и стипендиатов Программы «Стипендия мэра Москвы».
Хобби: фотография, психология
ИЗОТОВ Дмитрий Владимирович
Родился в 1974 г. в г. Таллине, Эстония. По образованию и роду деятельности ― юрист, партнер и член правления юридической компании RUSEST. Основная сфера деятельности гражданское право и гражданское судопроизводство.
Активист Объединенной народной партии Эстонии. В 2003 г. по спискам партии баллотировался в парламент Эстонской Республики. Член правления организации «Noorte Valik» («Выбор молодежи»), в рамках которой работает школа молодых политиков, для старшеклассников и студентов организуются различные конкурсы по политической тематике, действует бесплатная юридическая консультация.
КОЗЕНКО Андрей Дмитриевич
Родился в 1981 г. в г. Ульяновске. С отличием окончил Крымский институт экономики и хозяйственного права по специальности «Экономика предприятия» (2002 г.). Возглавляет предприятие Русской общины Крыма «Русский дом». С 2004 г. преподаватель экономических дисциплин в родном институте, член государственной экзаменационной комиссии. Одновременно учится в аспирантуре Таврического университета им. В.И. Вернадского на кафедре экономической кибернетики.
В 2001 г. вступил в Русскую общину Крыма. Принимал активное участие в работе предвыборного штаба кандидатов в депутаты в законодательные органы власти разных уровней от Русской общины Крыма. В 2002 г. был инициатором создания Симферопольской городской организации Русского молодежного центра Крыма, а позднее стал ее председателем. С марта 2003 г. ― председатель Русского молодежного центра Крыма. Помощник-консультант депутатов Верховного Совет Крыма и Симферопольского городского Совета, избранных от Русской общины Крыма. С марта 2006 года ― депутат Верховного Совета Автономной Республики Крым.
ЛЕВШИН Алексей Михайлович
Родился в Ленинграде. Учился в театральной академии в Санкт-Петербурге, в Сорбонне, в Институте восточных языков в Париже.
Профессионально занимается театральной, литературной, журналистской деятельностью. Пишет стихи и песни с 15 лет. Первый сольный концерт дал в 19 лет в Санкт-Петербурге. С тех пор постоянно ведет концертную деятельность на сценах России, Франции, Италии. Руководитель театрально-художественной ассоциации «Летний снег», занимающейся художественным воспитанием русскоговорящих детей и молодежи. Сотрудник редакции газеты «Русская мысль» в Париже.
МИРОГЛОВ Федор Викторович
Родился в 1969 г. в Магаданской области. С раннего детства живет в Казахстане. Закончил биологический факультет Казахского государственного университета.
С 1992 г. принимает активное участие в работе по защите прав и интересов российских соотечественников в Казахстане. С 1992 г. по 2002 г. являлся пресс-секретарем Русской общины Казахстана.
В настоящее время работает главным редактором республиканской газеты «Русское слово», возглавляет независимый Информационно-исследовательский центр «Русский обозреватель», занимающийся информационно-аналитической и издательской деятельностью в области межнациональных отношений в Республике Казахстан.
Регулярно выступает на страницах казахских и российских СМИ с обзорами и комментариями по злободневным вопросам жизни российских соотечественников.
ПОЛИШЕВ Роман Вадимович
Родился в 1981 г. в г. Бишкек, Кыргызстан. Окончил Американский университет в Кыргызстане, факультет управления бизнесом (2001 г.) и Кыргызско-российский славянский университет, факультет мировой экономики (2003 г.). Имеет ряд дипломов и сертификатов дополнительного образования.
Трудовую деятельность начал в 1998 г. помощником фрезеровщика. Позднее работал менеджером по внешнеэкономической деятельности в финансово-промышленной группе «ТКЗ» (1999-2000 гг.), аналитиком рынков и отраслей промышленности в «Trans Net Ltd.» (2000-2001 гг.), сотрудником общего отдела Министерства финансов Кыргызской Республики (2001 г.), менеджером по маркетингу в неправительственной организации «Центр общественного содействия» (2002 г.) и финансово-промышленной группе «Атай Групп» (2002-2003 гг.).
В настоящее время является руководителем Общественного объединения «Центр общественного содействия», на общественных началах возглавляет экономический отдел Представительства Правительства Москвы в Кыргызской Республике.
РАДИМУШКИНА Варвара Сергеевна
Родилась в 1977 г. в г. Малоярославце Калужской области. Образование высшее, окончила Московский государственный университет управления по специальности «Менеджмент». Имеет ряд дипломов и сертификатов европейских учебных заведений. Владеет итальянским, английским и французским языками.
Трудовую деятельность начала в 1995 г. За пять лет прошла путь от продавца-кассира в продовольственном магазине до специалиста по маркетингу, менеджера по связям с зарубежными партнерами обувного предприятия в г. Обнинске Калужской области.
В 2000 г. переехала на местожительство в Италию. С 2001 г. работает менеджером по продажам на одной из ведущих кондитерских фабрик Италии Свит АО, г. Гориция. Активно участвует в деятельности культурной ассоциации выходцев из бывшего СССР «УНИТА».
20 лет профессионально занимается балетом. С 2003 г. танцует в труппе регионального балета Фриули ― Венеция ― Джулия.
РУДОВА Евгения Вениаминовна
Родилась в 1975 г. в г. Минске. Окончила Белорусский государственный университет по специальности «Филология». С 1996 г. работает в средней школе г. Минска организатором, преподавателем русского языка и литературы. Лауреат Пушкинской премии среди учителей стран СНГ и Балтии (2002 г.).
Является членом общества русской культуры «Русь», членом Белорусского республиканского союза молодежи.
СОКОЛОВА Светлана Борисовна
Родилась в 1963 г. в г. Кинешме Ивановской области. Образование высшее, окончила Костромской педагогический институт по специальности преподаватель технических дисциплин в техникумах и училищах. Работала заместителем директора Химико-технологического техникума, директором туристической фирмы «Контакт» и редактором газеты «Контакт». Владелец и основатель картинной галереи в г. Кинешме.
В 1996 году переехала на место жительство в США. Работала преподавателем русского языка для иностранцев в школе «Inlongua». Является директором и основателем русской школы «Алые Паруса» в г. Вашингтон, директором воскресной школы при Русской православной церкви Иоанна Предтечи. С 2002 года ― президент интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» в штатах Мереленд, Вирджиния, Вашингтон ДС.
Увлечения: туризм, парашютный спорт, театр.
ТЕМНИКОВ Роман Васильевич
Родился в 1979 г. в г. Баку. В 2001 г. окончил Академию государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики, факультет «Политическое управление». Имеет степень бакалавра международных отношений. По окончании университета работал в Международном центре социологических исследований помощником президента Центра. В 2000-2001 гг. и в 2002-2004 гг. политический обозреватель в газете «Ежедневные новости». В 2001-2002 гг. проходил срочную военную службу. С 2004 г. работает заведующим отделом политики в газете «Обозреватель».
Активный член Русской общины Азербайджана. В 2004 г. избран председателем Ассоциации молодежи российских соотечественников Азербайджана.
ФРОЛ Ирина
ХАШИН Игорь Владимирович
Родился в 1975 г. в г. Саратове. В 1990-1994 гг. обучался в Саратовском монтажном техникуме, получил квалификацию техника-электромеханика. В 1999 г. окончил Саратовскую государственную академию права по специальности «Юриспруденция».
Одновременно с учебой в 1996 г. начал работать в АООТ Саратовский завод «Серп и молот» в качестве наладчика измерительных приборов. В 1999 г. стал помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, губернатора Саратовской области. В 2000 г. назначен на должность консультанта Управления по работе с помощниками и советниками губернатора области.
В 2000-2001 гг. участвовал в создании и работе Саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Молодежное Единство», в проведении кампаний по выборам Президента РФ, депутатов Государственной Думы РФ и областной Думы Саратовской области.
С 2001 г. живет в Португалии. Работает на предприятии PALMETAL, занимаясь автоматизированным учетом и контролем расходования материалов.
С 2002 г. возглавляет общину иммигрантов из стран Восточной Европы «Единство». Является учредителем Русского культурного центра в Португалии (2004 г.), объединившего ресурсы трех крупных русскоязычных организаций.
Увлекается восточными единоборствами (дзю-до), фехтованием (сабля), яхтингом.
|