НОВОСТИ
   Последние новости
   Все новости

  МАМОРС

  ДОКУМЕНТЫ
   Устав
   Решение о регистрации
   Положение о комиссиях
   Положение о представителях

  ОРГАНИЗАЦИИ,
  ВХОДЯЩИЕ В
  МАМОРС

   Оформить вступление

  РУКОВОДЯЩИЕ
  ОРГАНЫ
   Конференция Ассоциации
   Правление
   Контрольно-ревизионная
   комиссия

   Исполнительный комитет

  КОМИССИИ

  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
   Планы работы
   Материалы заседаний
   Проекты
   Издания

  ПРОГРАММЫ
  ПОДДЕРЖКИ
  СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ


  ФОТОАЛЬБОМ
   Фото 2005
   Фото 2006
   Фото 2007
   Фото 2010

  ФОРУМ

  КОНТАКТЫ

  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  ДРУЗЬЯ
 
08.05.2007 г. Заявление Правления МАМОРС в связи с избиением в Таллине заместителя директора Департамента международных связей города Москвы Анатолия Сорокина

К сожалению, в Эстонии не прекращаются антироссийские (антирусские) провокации. На днях был избит российский дипломат, заместитель директора Департамента международных связей города Москвы Анатолий Сорокин, пребывавший в Таллинне с гуманитарной целью. Особенно следует подчеркнуть, что нападение на него совершили правоохранительные органы, а значит, данное происшествие есть ни что иное, как терроризм на государственном уровне.
В этой связи Правление Международной Ассоциации молодёжных организаций российских соотечественников, выражает гневный протест против подобных актов дипломатического вандализма, осуществляемых при поддержке официального Таллина. Мы призывам всю мировую общественность осудить действия эстонских политиков, взявших на вооружение фашистские методы ведения борьбы с оппонентами. Мы обязаны не допустить повторения актов насилия в отношении соотечественников на территории стран Прибалтики!
Правление Международной Ассоциации молодёжных организаций российских соотечественников видит необходимым с целью обеспечения экономической блокады Эстонии объявить повсеместный бойкот эстонских товаров, провести акции протеста против попрания славой памяти советского солдата!

Пресс-центр МАМОРС



«А ведь могли и убить!..»
Московский чиновник стал жертвой
таллиннской полиции


Хорошо, что еще жив остался. Могли ведь и убить…» – говорит А. Сорокин. О том, что с ним произошло, он помнит смутно. В памяти зафиксировалось только то, что его дубасят люди в полицейской форме. «Как только очнулся – где-то под утро, – я потребовал пригласить российского консула, – рассказал он «Вести Сегодня». – Служебный паспорт и удостоверение были при мне, и полицейские прекрасно знали, что я российский подданный, нахожусь в Эстонии в официальной командировке. Однако мое требование о вызове консула выполнено не было. Лишь после того как мои знакомые узнали, где именно я нахожусь, и подняли шум, стражи порядка все-таки решили вызвать представителя посольства России. До его прибытия в полицейский участок меня пытались заставить подписать протокол задержания. Я заявил, что без консула ничего подписывать не буду, да и потом протокол был составлен на эстонском языке – откуда я знаю, что они там написали?
Полицейские постоянно твердили, что, мол, я был сильно пьян и они меня подобрали на улице. Нет, я не отрицаю, что после заседания попечительского совета действительно в кафе вместе с другом принял спиртное, но в разумных пределах. Я на этом свете прожил 58 лет, имею большой опыт дипломатической работы и, уж поверьте, свою норму, то есть сколько мне можно выпить, знаю. За всю свою жизнь у меня не было ни одного инцидента со стражами порядка, а я ведь как дипломат работал в десятках стран мира!»
А. Сорокин подчеркивает: даже если теоретически предположить, что он был пьян, это вовсе не дает право полицейским избивать человека. «Впрочем, полицейским явно «не повезло». Когда наконец меня в сопровождении консула выпустили из полицейского участка, я тут же отправился на освидетельствование в таллиннскую больницу. Врач зафиксировал в медицинской справке следы побоев на лице. Затем доктор предложил мне сдать кровь на наличие алкоголя. Я, разумеется, согласился. Результат анализов: в крови следов алкоголя не обнаружено! Даже немедику понятно: если бы я, как утверждают полицейские, был сильно пьян, то за 8-12 часов алкоголь полностью из организма не вывелся бы! У меня нет сомнений, что я стал очередной жертвой развязанной в Эстонии антироссийской кампании Я за последние три года по долгу службы неоднократно бывал в этой стране, но никогда ничего подобного не происходило. Очевидно, что стражи порядка просто в моем лице хотели отомстить всем россиянам, русским, которые «посмели» выразить свое несогласие с объявленной властями Эстонии войной погибшим советским солдатам и памятникам», – убежден А. Сорокин. Мэр Москвы, узнав об инциденте в Таллине с его подчиненным, выступил с резким заявлением, потребовав от властей Эстонии тщательно расследовать случившееся. Обращает на себя внимание и такой факт: за несколько часов до того как Сорокин был избит, Юрий Лужков по всем российским телеканалам призвал объявить Эстонии торговый бойкот. «Видимо, эстонские стражи порядка таким вот образом ответили на слова моего руководителя. Мракобесие в Эстонии достигло уже опасных масштабов», – подытожил А. Сорокин. Он прогнозирует, что после этого вопиющего случая московские власти полностью прекратят всякие контакты со своими эстонскими коллегами.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ
(Газета «Вести Сегодня», 7 мая 2007 года, №101)


Поздравительное письмо Графа Шереметева
Шереметьев


Последние темы на форуме:



Счетчики



качественный и доступный хостинг для крымчан и не только

ТОП Русских патриотических сайтов


Немного рекламы

© 2004 - 2012 МАМОРС